您现在的位置:首页>政务公开>信息公开目录>详细内容

台风“妮妲”登陆,住建局全力做好防御工作

详细目录信息
索引号: 557277605/2016-00074 公开责任部门 开平市住房和城乡建设局
公开日期 2016-08-04 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

根据市三防办召开的防御“妮妲”台风工作会议精神,我局领导高度重视,召开专题会议,迅速部署防御工作,具体如下:

    一是高度重视,周密部署。局主要领导亲自部署防御台风工作,局主要领导先后三次召集分管领导和责任股室部署防御工作,要求务必按防御要求启动应急预案;落实责任,采取有效措施做好台风防御工作,有紧急情况按规定第一时间上报。同时,吴进进局长及分管领导带头深入建筑工地现场检查安全排查工作。

   二是加强组织宣传。通过下发正式文件、微信,短信等方式及时将防御通知、台风预警信息等消息及时发至各施工企业,监理公司和项目部,共发送信息500多条;

三是加强建筑工地安全隐患排查。成立督查小组三个共15人,对全市建筑工地开展防御台风工作督查及安全隐患排查,特别针对有基坑,边坡,塔吊等重点项目进行重点监督巡查工作,督促各在建工地贯彻落实上级防风防汛指示工作要求,做好防御台风各项工作,督促各在建工地要提前采取防范应对措施,做好人员安全疏散,确保人员生命财产安全,严防因自然灾害造成群死群伤。已对全市54个建筑工地进行安全排查,特别对9个重点项目重点工地进行重点督查。

四是加强直管公房安全隐患排查。各房管所出动78人,分16个小组,对在册登记的直管公房危房以及房屋外墙存在剥落或有附属物(如广告牌等)的直管公房的安全检查,做好巡查工作,并及时将防台风信息通知到各租户,做好低洼简易房等危险区域人员的转移。到目前为止,共检查了3000多间房屋。

五是加强值班值守。台风期间加强值班值守制度,局主要领导及其它班子成员带头值班值守,安排2位同志到市“三防办”联合值守,并要求中层以上干部负及关键岗位人员手机要24小时开机,确保信息畅通,及时反馈防风情况。

六是做好抗洪救灾的应急准备。根据开平市应急预案的要求,我局已联系了应急抗洪救灾机械设备的单位,做好随时待命的准备。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询