您现在的位置:首页>政务公开>信息公开目录>详细内容

江门市住建局对我市开展建筑施工安全生产大检查

详细目录信息
索引号: 557277605/2017-00007 公开责任部门 开平市住房和城乡建设局
公开日期 2017-01-29 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

江门市住建局对我市开展建筑施工安全生产大检查

 

       为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和江门市委、市政府有关安全生产的批示指示精神,落实全国安全生产工作电视电话会议、全国建筑施工安全生产电视电话会议以及省、市安全生产工作会议上的工作要求,深刻吸取江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的惨重教训,加强房屋市政工程安全管理,结合建筑施工百日集中严整专项行动和岁末年初安全检查,12月27日,江门市住建局第四督查组对我市开展建筑施工安全生产大检查。

       督查组对抽查项目重点检查工程是否存在违法发包等违法违规行为;各方主体落实安全责任的带班记录、到岗记录及检查记录等档案资料;模板支撑架施工安全管理;危险性较大的分部分项工程专项施工方案管理情况;安全管理从业人员持证上岗情况。对督查发现的问题,督查组进行了通报并提出处理建议。

       开平市住建局对督查组反馈的意见和存在的问题向抽检单位发出责令整改通知书,责令按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”的要求,确保问题整改到位。

        同时开平市住建局对发现的问题做到举一反三,切实开展建筑施工安全生产大检查,全面排查和整治安全隐患,坚决防范和遏制建筑施工较大及以上事故发生,确保我市房屋建筑和市政基础设施建筑施工安全生产形势稳定好转。

 

 

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询