您现在的位置:首页>政务公开>信息公开目录>详细内容

市住建局开展建筑施工应急管理专项行动

详细目录信息
索引号: 557277605/2017-00034 公开责任部门 开平市住房和城乡建设局
公开日期 2017-07-26 关键词
公开目录 其他文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步规范和改进我市建筑施工应急管理,落实生产安全事故报告和查处工作,落实事故责任追究制度,防止和减少事故发生,近日市住建局在全市建筑行业开展应急管理专项行动。

一是印发了《关于组织开展我市建筑行业应急管理专项行动的通知》(开建字【2017】130号),要求全市建筑业企业和在建项目部组织有关人员学习建筑施工应急管理等有关法律法规,进一步完善应急处置、救援方案制度,完善安全生产信息报送制度,积极组织开展应急救援演练,全面提升我市建筑企业应急处理能力。

二是7月25日召集全市建筑企业和在建项目共约100人召开应急管理专题会议,会上组织学习了《生产安全事故报告和调查处理条例》《房屋市政工程生产安全事故报告和查处工作规程》、《房屋市政工程生产安全和质量事故查处督办暂行办法》等应急管理法律法规,会议要求各有关单位加强领导,建立健全安全生产管理制度,各项目要建立以项目经理、专职安全员等为主要负责人的安全生产管理机构;加强安全生产责任落实,层层抓落实,把安全生产责任落实到每一个企业每一个班组和每一个生产工人;加强安全生产法规学习,落实安全风险隐患公示及报告制度,完善隐患排查整治工作台账和安全隐患信息举报制度,进一步完善安全生产巡查报告机制建设。

三是结合近期开展的建筑施工安全隐患排查,现场督促企业抓好应急管理工作的落实。

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询