您现在的位置:首页>政务公开>信息公开目录>详细内容

开平市住建局防御强台风“天鸽”工作情况简报

详细目录信息
索引号: 557277605/2017-00045 公开责任部门 开平市住房和城乡建设局
公开日期 2017-08-24 关键词
公开目录 其他文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

8月22日下午,据三防预警信息,我局立即启动应急预案,成立住建局防御工作小组,由局长任组长,分管领导任副组长,同时根据预警情况印发书面停工通知,并通过短信、微信等形式将停工通知发到全市建筑工地,同时组织15人分三个工作组对全市重点工地进行督查,书面再次发出停工通知,对部分路途偏远的镇建筑工地则由分管监督员电话和微信逐一通知到位,同时要求有关项目部做好有关人员撤离;成立房管检查小组全面检查我局全部直管公房;局内部组织有关人员做好值班。

23日上午,我局再次组织了4个检查小组,共出动15人,对全市重点在建工程进行防御强台风工作巡查,对部分偏远工地电话逐一通知到位,在强台风“天鸽”来临前及时对全市53个在建工程项目督促停工,并安全转移1046名工地人员至安全地带。

23日下午强台风过后,我局又组织了4个检查小组,共出动15人,对台风过后的工地巡查和损失情况摸底登记。由于事前台风防范措施到位,我市在建工程未出现人员伤亡事故,但有两台塔吊倒塌,一台塔吊吊臂弯曲,部分项目的临时板房、施工围墙、安全网、临时用电设施等一些临时设施受到不同程度损坏。据不完全统计,全市建筑施工经济损失约1453万元。房管检查小组共15人督导检查全市直管公房2250间,房屋全部安全,受损轻微。

开平市建筑工地、直管公房防御强台风工作总体平稳完成。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询