您现在的位置:首页>政务公开>信息公开目录>详细内容

市住建局召开纪律教育学习月活动专题辅导会

详细目录信息
索引号: 557277605/2017-00051 公开责任部门 开平市住房和城乡建设局
公开日期 2017-08-29 关键词
公开目录 其他文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

8月28日上午,市住建局在四楼会议室召开纪律教育学习月活动专题辅导会,市住建局机关党支部全体党员以及机关事业单位中层以上干部共60多人参加了会议。住建局副局长、纪检组长邓育文主持会议,并解读了《开平市住建局2017年开展纪律教育学习月活动的方案》。会议邀请了市纪委常委邱镇尧和市住建局党组书记、局长谭永雄分别为与会人员上专题辅导课。

邱镇常委以“做讲政治严纪律敢担当有作为的党员干部”为题,从新形势下的为官不为表现、为官不为的危害、如何敢担当有作为等三方面,列举了为官不为“庸、懒、散、慢、浮、乱、软”等7方面的表现,结合具体案例,深入地分析了为官不为的危害,要求大家吸取教训,并对党员干部如何做到敢担当有作为提出了指引,邱常委为与会人员上了一节生动的专题教育警示辅导课,令人深受启发和教育。

市纪委常委邱镇尧作专题辅导课

       谭永雄局长作专题辅导时强调,开展纪律教育学习月活动是一项重要的政治任务,要围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”这个主题,做到“三个结合”即:把纪律教育学习月活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与机关党建工作结合起来,与完成全年各项工作任务结合起来,使纪律和规矩内化于心、外化于行。重点把握四个方面:一是坚定理想信念,提高党性修养;二是强化纪律意识,严纪律守规矩;三要敢担当善作为,提升工作实效;四是结合市和我局实际,开展好纪律教育学习月活动。要落实主体责任,强化责任担当,以上率下带好队伍;坚持问题导向,抓好学习教育,持续深入改进作风,按时按质完成上级下达我局的4项牵头项目和7项参与项目;加强制度建设,促进勤政廉政,强化纪检监督,加强对各项制度建立执行情况和纪律执行情况监督检查,对干部职工出现苗头性、倾向性问题时,及时约谈,及时提醒,抓早抓小。

市住建局党组书记、局长谭永雄作专题辅导课

最后,与会人员观看了警示教育专题片《走向牢狱的“规划”》。

 

 观看警示教育专题片

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询