您现在的位置:首页>政务公开>信息公开目录>详细内容

市住建局发扬钉钉子精神,解决了20年的历史遗留问题

详细目录信息
索引号: 557277605/2017-00056 公开责任部门 开平市住房和城乡建设局
公开日期 2017-09-28 关键词
公开目录 其他文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

    近日,5位退休干部拿到了房改房不动产权证书,标志着近20年无法办证的问题得以解决,他们心里非常高兴,感谢市住建局对老同志的关心和为办证问题所作出的不懈努力。

    据了解,由于历史原因,5户8间房改房的办证问题,从1998年至今一直无法解决,成为这5户老干部的“心病”,住建部门无法解决本单位退休干部的办证问题,被戏称为“高脚灯笼,照远不照近”。住建局领导了解情况后,高度重视,局主要领导及分管领导亲自协调市财政、税务、国土等相关部门和开发企业,安排办公室、财务股人员一步一步解决以上房改房少合同、缺发票(收据)、无缴纳税费、过户办证等一系列历史遗留难点问题,前后往返相关部门20多次,办理了16个不动产权证书(每间房改房先办住建局的不动产权证书,然后再过户办个人的不动产权证书),在市分管领导的大力支持下,经过两任局领导3年的不懈努力,终于于2017年9月全部得到解决。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询