您现在的位置:首页>政务公开>信息公开目录>详细内容

行政处罚决定书(开平市耀华调味食品有限公司)

详细目录信息
索引号: 007082096/2018-00101 公开责任部门 开平市环境保护局
公开日期 2018-02-06 关键词
公开目录 行政执法 文号 开环罚字[2018]5号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

开环罚字[2018]5

 

开平市环境保护局行政处罚决定书

 

当事人:开平市耀华调味食品有限公司

统一社会信用代码:914407835989529610

法定代表人:张耀华

住所:开平市长沙区幕村新工业区

        

    一、环境违法事实和证据

2017年10月16日,我局执法人员对你公司进行执法检查,发现你公司开设酱油酿造生产项目,未依法向环保部门报批环境影响评价文件,项目需配套的水污染防治设施未经验收,主体工程已投入生产。

以上事实有我局的调查询问笔录、现场检查(勘察)记录及现场证据照片等证据为凭。  

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十七条第一款和第三款的规定,应当承担相应的法律责任。

我局于2017年11月27日告知你公司的违法事实、我局的处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内未提出听证申请,但于2017年12月5日向我局提交了陈述申辩材料。我局对你公司提交的陈述申辩材料进行了复核,认为不影响对违法事实的认定和处理,不予采纳。

以上事实,有我局2017年11月22日《开平市环境保护局行政处罚听证告知书》(开环告字[2017]124号)、2017年11月27日《送达回证》、你公司于2017年12月5日提交的陈述申辩材料等为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

    《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条规定:“违反本法规定,建设项目的水污染防治设施未建成、未经验收或者验收不合格,主体工程即投入生产或者使用的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,直至验收合格,处五万元以上五十万元以下的罚款。”                 

根据上述规定,我局决定对你公司作出:

  1. 责令停止酱油酿造生产项目的生产,直至验收合格;

2、罚款人民币万元。                 

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,持《开平市非税收入罚款通知书》到农业银行江门(开平)分行或开平市农村信用合作联社对公营业网点办理缴款手续。逾期不缴纳罚款的,我局依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条规定,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向开平市人民政府或江门市环境保护局提出行政复议申请,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向江门市江海区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不提起诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                   开平市环境保护局

2018年2月2日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询